实训与设备管理处参加“物联网创新应用赋能高校资产管理数字化转型培训会”

发布时间:2024-08-05  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:程敏姿

2024729日至83日,由山东国子软件股份有限公司举办的“物联网创新应用赋能高校资产管理数字化转型培训会”在沈阳召开,实训与设备管理处教学资产科郭梦晓参会。

本次会议邀请原河北省教育厅学校后勤服务中心副主任高级经济师王革、北京航空航天大学资产与实验室管理处副处长赵晓峰等资深专家学者作报告,深刻解读高校资产管理政策,分享高校资产和房产管理经验,研讨高校资产创新发展方向。

会议取得了良好的学习交流效果,填补了资产工作中综合性制度文件的空缺,学习了其他高校关于资产集中式信息化管理的成功经验,了解了在物联网和人工智能等信息技术突破发展的当下,高校资产管理业务数字化转型的实现路径,助力学校改革资产管理模式、创新资产管理手段、提高资产管理效能、提升资产管理水平。