实训管理处组织召开2023-2024学年第二学期实验室管理工作期中检查会议

发布时间:2024-05-30  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:程敏姿

为提高实验室管理水平,为师生提供安全、舒适的工作学习环境。2024523日下午,实训管理处在综合实训大楼A304组织召开本学期实验室管理工作期中检查会议。副校长张其武、实训管理处处长程敏姿、信息化处处长兼实训管理处副处长李保华、实训管理处副处长冯善德、各学院党委书记、院长、副院长、实验室主任出席会议。会议由程敏姿处长主持。

张其武在发言中肯定了实训管理处为我校实验室安全与管理做出的积极贡献。并强调,安全无小事。党中央和各级政府对校园安全高度重视,希望实训管理处和各二级学院积极推进实验室科学、安全的管理,确保我校师生的生命财产安全。

程敏姿对本学期实验室安全与管理工作进行了总结。对检查中发现的问题,如安全管理流于形式、对实验室安全工作的重要性认识不足、对实验室安全管理的责任划分不明确等,通过再次重申实训管理处职能、实验室管理员职责划分,为各学院指明实验室安全管理重点。随后,程敏姿就实验室安全工作措施、实验室建设流程与耗材管理、教学质量提升年-智慧教学推进工作进行了汇报与说明。

李保华提醒各学院,在实验室建设中要充分考虑软件合规性和成本问题。要求各学院在会后及时检查网站内容,指导各学院如何处理软件正版化相关问题。

最后,实训管理处与各学院就实验室建设、安全与管理工作进行了深入交流与提问。

此次会议的召开,总结了实训管理处职能与重点工作开展情况,研究了实验室安全与管理工作中面临的问题,重新梳理实验室建设与耗材管理关键节点,为各学院指明了工作重点和流程。希望各学院以此次会议为契机,继续深入学习各级各类实验室安全与管理规章制度,明确各方相关人员工作职责,保障实验室安全与管理规范化、制度化,有效提升实验室建设管理水平,为创建稳定和谐校园打下良好基础。