智慧教学研究小组召开第五次研讨会

发布时间:2024-05-28  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:程敏姿

5月23日上午,智慧教学研究小组在实训大楼A座613召开第五次智慧教学研讨会。实训管理处处长程敏姿、副处长冯善德、质量监测与评估中心主任罗秉鑫、教务处教务长助理袁向阳、教师发展中心科长郭青梅以及智慧教学研究小组成员参加了研讨会。

智慧教学研究小组成立于2022年5月,主要任务是系统整体地规划和建设智慧教学。研究小组成员主要由实训管理处、教务处、质监中心、教师发展中心及各学院教师代表组成,实训管理处负责牵头。

本次会议的主要目的是根据之前几次会议形成的工作分工,总结任务执行和完成情况,梳理当前工作的进度和遇到的困难,结合我校“教育教学质量提升年”工作总方案和“智慧教学条件保障质量提升实施方案”制定近期的工作方向。

会议伊始,程敏姿处长为研究小组成员赠送了升达文创纪念品,感谢大家对我校智慧教学工作做出的贡献。随后程敏姿处长结合智慧教学环境、智慧教学管理制度以及智慧教学能力提升三个方面,总结现阶段实训管理处在智慧教学方面完成的工作。接着教师代表们结合自身使用情况对智慧教室环境、智慧教学培训、管理制度和教学能力提升提出建议。

教务处、实训管理处、质监中心、教师发展中心参会人员,对照“智慧教学条件保障质量提升方案”,从智慧教学环境改造升级、智慧教学能力提升、智慧教学管理制度建设、提升智慧教学质量、智慧教学成效评估以及智慧教学服务保障等进行了深入的交流,并重点讨论了“制定智慧教学竞赛的评比标准”和“建立智慧教室使用成效机制”以及“如何形成智慧管理体系”。

最后,程敏姿处长对会议进行总结,明确接下来各自的工作目标,并勉励大家齐心协力,高质量推进我校智慧教学建设。

Copyright © 郑州升达经贸管理学院 实训与设备管理处 All Rights Reserved