实训管理处组织人员参加“2024年高校实验室安全管理研讨会(第二期)”

发布时间:2024-04-09  浏览次数:次  新闻作者:朱林  摄影:  来自:    责任编辑:程敏姿

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,落实《教育部办公厅关于印发<高等学校实验室安全规范>的通知》要求,进一步加强实验室安全管理体系和队伍能力建设,实训管理处派遣冯善德副处长、戚正威科长和朱林科员参加了3月29日-4月1日在成都举办的“2024年高校实验室安全管理研讨会(第二期)”

会议邀请中国高等教育学会实验室管理工作分会领导和国内知名高校实验室安全管理工作负责人,对党的二十大精神和党中央、国务院关于安全生产工作的政策进行要点解读,从责任体系、规章制度、教育培训、安全检查、实验场所以及基础安全等方面进行梳理,多层次、多角度的分析实验室安全工作可能存在的问题并提供相应的建议。

通过本次研讨学习,我们进一步学习了国内头部高校在实验室安全工作的先进经验和做法,并发现我校还存在一些不足,下一步我校将继续完善安全管理制度和责任体系,健全培训和检查流程,参照本次学习的先进做法,不断优化调整,努力以高水平安全保障高质量发展。