实训管理处组织人员参加“推进虚拟仿真实验教学2.0 建设暨高质量实验示范中心打造研修班(第四期)”

发布时间:2024-03-05  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:程敏姿

为贯彻落实《河南省教育厅关于加快推进虚拟仿真实验教学体系建设的意见》等相关文件精神,促进我校实验教学发展和省级虚拟仿真实验教学项目申报建设,由实训管理处和教务处牵头,组织金贸学院、艺术学院、信工学院和建工学院的学院领导以及相关教师参加了1月17日-19日在海口举办的“推进虚拟仿真实验教学2.0 建设暨高质量实验示范中心打造研修班”。

会议邀请知名高校实验教学示范中心负责人和实验室建设知名专家,从国家政策解读、推广和示范高校典型工作等方面展开,聚焦数字化背景下实验室数字化建设与实验教学创新发展、虚仿2.0 时代下虚拟现实技术在实践教学中的创新应用与一流课程教学体系构建,既有顶层设计的逻辑思考,又有课程建设的实践细节。

通过本次研修班,我们学习了很多虚拟仿真实验教学建设、应用和管理的案例与经验,了解了当前国内头部高校实验教学中心持续性建设与发展的思路与模式,对以后的实验教学工作有很强的指导和引领作用。