实训管理处开展期末实验室安全卫生大检查

发布时间:2024-01-10  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:毛瑞金  来自:    责任编辑:程敏姿

为更好落实实验室安全工作,预防实验室安全事故发生,切实做好学期末及寒假期间实验室安全工作,2024年1月4日上午,实训管理处组织开展期末实验室安全检查工作。

本次安全卫生大检查由实训管理处程敏姿处长带队,冯善德、李保华副处长及各科室相关负责人参加。本次检查采取突击检查方式,检查人员深入艺术、机电、建工三个学院,对木金工、建工大车间及41#负一层综合实验室的仪器设备使用安全、用水用电用气安全、实验室环境安全、消火栓、灭火器等消防设备安全以及其他设施器材进行了全面检查。在现场检查中,程敏姿处长强调,临近假期,要进一步强化安全意识,压实主体责任,做好寒假期间实验室安全工作,确保寒假期间实验室安全。

通过这次大检查,我处就发现的问题协调各学院及时进行了整改,以确保实验室的安全和卫生环境。此次检查也提醒了各二级学院实验室负责人和我处管理人员,要时刻关注实验室安全卫生的重要性,不断加强管理和监督,共同维护实验室的安全和健康环境。