实训管理处召开2023年度实验室管理工作考核会

发布时间:2023-09-25  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:王鹏豪  来自:    责任编辑:程敏姿

为了进一步优化学校实验室建设机制,提高实验室管理水平和安全水平。2023914日上午,2023年度实验室管理工作考核会在行政大楼第二会议室召开。副校长张其武、教务处处长赵悦然、人事处处长王新平、实训管理处处长程敏姿、董事会办公室主任杨存博、信息化处处长兼实训管理处副处长李保华、质监中心主任罗秉鑫、财务处处长张延霞、实训管理处副处长冯善德出席会议。会议由程敏姿处长主持。

首先,张其武副校长致开场词,强调了本次考核会对提升全校实验室建设与管理水平的重要意义,提醒各学院积极参与,认真对待。随后,程敏姿处长介绍了本次考核会的评比规则。此次考核采取“常规考评”和“专项评价”相结合的方式。“常规考评”由实训管理处依据日常检查收集的情况,对照“实验室管理工作常规考核指标体系”进行逐一打分并汇总。实验室建设“专项评价采用现场汇报形式,由评审组根据汇报内容现场打分。最后,各学院院长依次进行了汇报、答辩。

本次考评将对先进单位予以表彰,对考评前三名的单位授予“实验室管理工作先进单位”称号。本次考评旨在激励各单位在实验室管理方面不断提高,促进实验室管理工作的规范化、科学化和高效化。此外,通过各学院在本次考核会中的交流与学习,希望能够发现和推广一些在实验室管理方面的好经验和好做法,促进实验室管理水平的全面提升。