实训管理处开展全校重点实验室安全检查工作

发布时间:2024-06-12  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:程敏姿

为贯彻落实《河南省教育厅办公室关于开展高等学校实验室安全检查工作的通知》要求,确保我校实验室安全有序运行,612日上午,由实训管理处处长程敏姿、副处长冯善德带队深入学校重点实验室,开展安全检查工作。

根据教育部《高等学校实验室安全分级分类管理办法(试行)》文件要求,我校已将实验室划分为Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ四个等级,分别对应重大风险、高风险、中风险和低风险等级。此次检查工作重点围绕我校中风险及以上实验室展开,实训管理处一行人先后到建筑工程学院和艺术学院实验室开展检查工作,程敏姿处长就发现的问题进行现场指导。

程敏姿指出,实验室安全工作事关全校师生生命安全和财产安全,是防范校园安全风险的重要环节。她要求,各学院要提高政治站位,深刻认识到实验室安全的极端重要性。她强调,安全管理工作一定要横向到边,纵向到底,各学院要明确安全责任,严格闭环管理,树立底线思维,杜绝“静态整改,动态反复”。