实训管理处开展期末实验室安全卫生大检查

发布时间:2023-06-28  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:程敏姿

临近暑假,为切实做好暑假期间实验室安全工作,有效防范、化解各类安全风险隐患,坚决遏制校园安全事故的发生,扎实推进平安校园建设,响应国家安全生产月活动,621-22日,实训管理处以《高等学校实验室安全规范》为指导,开展了期末实验室安全卫生大检查工作。

本次安全卫生大检查由实训管理处程敏姿处长带队,冯善德、李保华副处长及各科室相关负责人参加。检查过程中邀请各院部相关人员现场参与,严格排查安全隐患和问题,对发现的问题和安全隐患进行记录,现场明确整改方案,指定整改负责人。

本次检查对我校实验实训场所实现了全覆盖、零死角,严格以教育厅《高等学校实验室安全检查项目表》为标准。程敏姿处长强调,安全无小事,假期将至,实验室管理要把安全放在首位,强化安全意识,切实做好假期期间实验室断水、断电、锁闭门窗工作,扎实防火、防水、防盗,为师生营造安全和谐校园环境。